15.08.2020  

   

Главная страница » Новости, события

Журнал «Фармацевтическое обозрение»




Декабрь 2016
  • Архив номеров
  • Рекламные публикации
  • Подписка
  • Рекламные возможности
  • Об издании
  •  

    Журнал «Нормативные акты и комментарии»





    Декабрь 2016
  • Подписка
  • Об издании

  • Контакты



  • Редакция

  • Партнеры  



    Юнико - автоматизация аптек и аптечных сетей   

      




    17.11.2014

    Сфальсифицировал, продал – в тюрьму

    фальсификацию лекарств. Соответствующий законопроект внес в Госдуму сенатор Антон Беляков. Документ предусматривает наказание за производство, изготовление и сбыт поддельных лекарственных средств. Также под действие инициативы подпадут и те, кто фальсифицирует бумаги на приобретение таких лекарств. Максимальные санкции предполагают штраф до 1 млн рублей и лишение свободы на десять лет. Подобные изменения в законодательство необходимы: сейчас производители и продавцы поддельных медицинских препаратов практически не несут за это ответственности, отметил гендиректор компании DSM Group Сергей Шуляк.

    «Этих людей можно привлечь только по двум статьям: незаконное использование чужой торговой марки и незаконная предпринимательская деятельность, что грозит просто штрафом. Посадить никого не удается, потому что доказать случай гибели пациента при использовании фальсифицированных лекарственных препаратов практически нереально. Использование фальсифицированных лекарств в лучшем случае не несет ничего. Но в случае больного человека использование «пустышки» может привести к его смерти, потому что он не будет принимать необходимое для него лечение», – отмечает С. Шуляк.

    Ранее подобный законопроект уже внесла в Госдуму группа депутатов. Документ предполагает более жесткое наказание за производство и оборот фальсифицированных лекарств – штрафы до 5 млн рублей и лишение свободы на срок до 12 лет. Депутатский законопроект более подробно описывает проблему, однако предложения сенатора рассмотрит один из авторов первоначального документа, первый зампред думского Комитета по охране здоровья Николай Герасименко.

    «Данный законопроект касается комплексного подхода к проблеме не только фальсифицированных лекарств, но и БАДов. Необходимо криминализировать в статье ответственность. Этот комплексный законопроект основан на международной конвенции «Медикрим», ответственность там ранжируется по степени вреда для пациентов. Данный законопроект уже идет на второе чтение. Мы можем рассмотреть тот законопроект, который внес Антон Беляков, и мы ко второму чтению внесем поправки», – сказал Н. Герасименко.

     

    Источник: «Коммерсантъ»





    Новости фармацевтической отрасли



    Автоматизация аптек 


    «Юнико-Аптека» - автоматизация розничной и оптовой торговли

     
    «Юнико-Оптика» - автоматизация отделов и салонов "Оптика"

      

     

     

     

     

    2003-2020© farmoboz.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования 105094, г. Москва, ул. Б. Семеновская д.42, ЮНИКО
    Тел./факс (499) 369-04-84, 369-31-46, 369-48-01
    E-mail: podpiska@farmoboz.ru