30.11.2023  

   

Главная страница » Новости, события

Журнал «Фармацевтическое обозрение»




Декабрь 2016
  • Архив номеров
  • Рекламные публикации
  • Подписка
  • Рекламные возможности
  • Об издании
  •  

    Журнал «Нормативные акты и комментарии»





    Декабрь 2016
  • Подписка
  • Об издании

  • Контакты



  • Редакция

  • Партнеры  



    Юнико - автоматизация аптек и аптечных сетей   

      




    20.07.2016

    Счетная палата выявила нарушения в работе Росздравнадзора

    Аудиторы Счетной палаты обнаружили значительные нарушения в работе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения в 2015 году: ведомство обвинили в недостаточном контроле за выполнением госзадания, а также в значительном расхождении статистики по льготным рецептам.

    «Было установлено, что Росздравнадзор не осуществляет должный контроль за выполнением государственного задания подведомственными учреждениями», – считают в Счетной палате. В качестве примера приводятся данные о работе Центра мониторинга и клинико-экономической экспертизы. В отчетности центра указано, что в 2015 году была проведена 1171 экспертиза эффективности и безопасности медизделий. При этом, согласно бухгалтерским документам, было проведено 1350 экспертиз.

    Существуют проблемы и с отчетностью, касающейся реализации льготных рецептов: в информационной системе Росздравнадзора зафиксировано 47 млн таких рецептов, а в ежеквартальной и годовой отчетности – на 484 тыс. меньше.

    «Результаты проверки также свидетельствуют о недостаточном контроле Росздравнадзора за деятельностью территориальных органов», – говорится в отчете Счетной палаты. Аудиторы уличили сотрудников региональных Росздравнадзоров в формальном подходе к проверкам; кроме того, «были выявлены факты, свидетельствующие о проведении проверочных мероприятий неуполномоченными лицами».

    Например, Росздравнадздор Новгородской области отчитался о внеплановой проверке медучреждения, проведенной по жалобе пациента, а в действительности эксперты перенесли в свой акт протокол заседания врачебной комиссии. «При этом независимая экспертиза первичной меддокументации не проводилась. Вместо проверок соблюдения порядков оказания медпомощи в основном осуществлялась оценка сроков и условий хранения лекарств», – уточняют в Счетной палате.

    План информатизации Росздравнадзора был отправлен в Минкомсвязь на девять месяцев позднее срока, в результате чего утвердить документ удалось только в ноябре 2015 года. При этом еще до принятия плана Росздравнадзор израсходовал на информатизацию 190 млн рублей.

    К доходной и расходной частям бюджета ведомства у аудиторов серьезных претензий нет. Эти статьи исполнены на 96,5% и 98,3% соответственно.

    Дебиторская нагрузка ведомства, как подсчитали в СП, в 2015 году выросла в 4,8 раза по сравнению с прошлогодним периодом. Общая сумма дебиторской задолженности составила 309 млн рублей, причем большая часть этих средств (неиспользованные субсидии, выделенные на иные цели) была потрачена на капитальный ремонт помещений ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский и испытательный институт медицинской техники». Кредиторская задолженность ведомства – 10,4 млн рублей.

    Источник: vademec. ru





    Новости фармацевтической отрасли



    Автоматизация аптек 


    «Юнико-Аптека» - автоматизация розничной и оптовой торговли

     
    «Юнико-Оптика» - автоматизация отделов и салонов "Оптика"

      

     

     

     

     

    2003-2023© farmoboz.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования 105094, г. Москва, ул. Б. Семеновская д.42, ЮНИКО
    Тел./факс (499) 369-04-84, 369-31-46, 369-48-01
    E-mail: podpiska@farmoboz.ru